Connect with us

Información General

“Ciencia y Cerveza”, primer evento del año en El Chaltén

Published

on

“Ciencia y cerveza” llega a El Chaltén

El Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC, CONICET), confirmó que el evento “Ciencia y Cerveza” se llevará a cabo el 25 y 26 de enero en El Chaltén (Santa Cruz).
“Se brindará el Curso ‘Perfeccionamiento en elaboración de cerveza’, el cual se compone de cinco módulos temáticos: agua y tratamiento de agua, malta y macerado, lúpulo y técnicas de lupulado, levadura y fermentación y equipos, limpieza y sanitización”, explican los organizadores en su página web.
Los profesionales a cargo del dictado serán las doctoras Andrea Trochine y Clara Bruzone, la licenciada Julieta Burini y el ingeniero Rodrigo Acosta.
La capacitación está dirigida a todos aquellos iniciados en el mundo de la elaboración de cerveza a pequeña escala, y a aquellos productores ya establecidos con intención de perfeccionarse en diversos aspectos del proceso.
“Durante el curso se profundizarán aspectos básicos de la elaboración y se brindarán nuevas herramientas tanto en relación a los cálculos cerveceros como a las técnicas e instrumental aplicables a la producción. Se pretende que los cerveceros participantes puedan abordar la resolución de los problemas más comunes que se presentan durante la elaboración y a su vez que compartan distintas innovaciones (equipamiento, técnicas e ingredientes, entre otros) que le hayan resultado útiles”, concluyen.

Realidad Económica es un diario digital de la Patagonia. Creado con el objetivo de informar de manera actualizada y objetiva. Somos un diario con un claro enfoque en noticias económicas, noticias del agro y noticias petroleras.