Enología
Llega a Neuquén el “champagne de cerveza”

jueves de vino en Realidad Económica
Brauer anunció que comienza la elaboración de Brut Ipa, una cerveza artesanal seca. En declaraciones a Realidad Económica, Carlos Blanco, sommelier de cervezas y dueño de la cervecería, dijo que era “muy seca, como un Champagne Brut”.“Es una cerveza que no hicimos nosotros y que trajimos de Buenos Aires de una cervecería que se llama Kraken. Viene en barriles de 50 litros y se fabrica en Buenos Aires, llega a nuestros bares en esos barriles”, aclara Blanco al comienzo de la entrevista.
El sabor de la cerveza
El sommelier explicó que se trata de “un estilo muy nuevo, que nació en Estados Unidos en 2018. Parece que está todo inventado pero no. Es un cervecero de San Francisco que inventó esta cerveza que se llama Brut IPA y que parece como un champagne de cerveza”.
“Es una cerveza muy seca, como un champagne brut, muy efervescente con mucha gasificación y pertenece al grupo de las cervezas IPA. Son cervezas que se inclinan hacia el amargor. El balance de una cerveza puede estar hacia la malta o hacia un amargor aportado por los lúpulos”, dijo Blanco.