Entrevista Realidad Económica
Cervecería Nuske, desde Meliquina a El Valle
La cervecería Nuske nació en Villa Lago Meliquina allá por 2012 luego de varios años de producción en forma amateur (2001). Es la primera de la villa y su dueño, Fredy Nuske, cuenta cómo se reinventa en tiempos de restricciones para dos sectores clave: gastronomía y turismo.
“La situación está complicada para todos los sectores porque van de la mano. Lo nuestro se paró bastante, se complicó y estamos adaptándonos a los cambios. Es todo muy dinámico, no se sabe qué va a pasar mañana. Vamos tratando de buscarle la vuelta, ahora pasamos a hacer mucha cantidad de botellas”, dijo en diálogo con Realidad Económica.
El emprendimiento produce más de 15 tipos de cervezas artesanales todo el año mediante el uso de energías renovables con turbina hidráulica y paneles solares. Hasta marzo de este año, la cervecería trabajaba con bares y restaurantes de San Martín de los Andes y con el bar propio, que funciona desde 2016.
“Estamos en un pueblo a 45 kms de San Martín de los Andes y dependemos mucho del turismo de Buenos Aires y del Valle. Por esta situación de las cuarentenas, nos pusimos a hacer botellas de medio litro para vender en el Alto Valle”, contó Nuske.
Y concluyó: “Estamos esperando que abran los bares y restaurantes. Nosotros tenemos nuestro propio bar en Meliquina así que estamos entusiasmados con la temporada de verano y viendo cómo viene la mano”.