Connect with us

Agronegocios

Carnes: ¿Llegarán los precios esenciales a la Patagonia?

Published

on

La semana pasada, el gobierno nacional lanzó el programa de precios esenciales para 60 productos de la canasta básica. En declaraciones a Realidad Económica, Sergio Rivas, propietario Frigorífico S.R, cuestionó el plan y dijo: “En Pampa Húmeda como en nuestra zona es imposible tener algún corte a $150”.
“Mi opinión es en base a la experiencia de situaciones anteriores. En el caso de la carne hay que tener presente la barrera sanitaria. Los frigoríficos al sur del Río Colorado, nos proveemos de hacienda que provenga puramente de esa zona. Con el precio del novillo tanto en Pampa Húmeda como en nuestra zona, es imposible tener un corte a $150”, señaló.

Rivas explicó que “$150 es el precio del costo base. Hoy está $150 el costo de la carne en el campo, la carne limpia. Vale $70 el kilo de novillo al 50% de rinde que tiene la carne de vivo a faenado”.

“Usted puede promover este tipo de precios en artículos donde se pueda llegar a mayor fabricación, pero usted compra un animal y son 24 cortes, tiene un porcentaje de cada corte. Entonces no puede decir: ´Voy a vender este corte y este corte´. No va a poder llegar nunca a cumplir la meta”.

Realidad Económica es un diario digital de la Patagonia. Creado con el objetivo de informar de manera actualizada y objetiva. Somos un diario con un claro enfoque en noticias económicas, noticias del agro y noticias petroleras.