Connect with us

Economía

Carne vacuna: Argentina vuelve al top 10 de los exportadores

Published

on

Ministerio de Agroindustria de la Nación

En 2017 los envíos al exterior de este producto registraron un crecimiento de 110 mil toneladas en comparación con el acumulado en 2015. Es decir, en dos años la exportación de carne vacuna creció un 57% en volumen y de este modo, nuestro país vuelve a estar entre los 10 primeros exportadores mundiales.

“Las cifras positivas que estamos viendo en diferentes indicadores agroindustriales, dan cuenta de la capacidad que tenemos como país para crecer si se acompaña al sector con políticas claras y de incentivo”, señaló el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere.

En 2015 los envíos al exterior de carne vacuna fueron de 198.687 toneladas equivalentes res con hueso, en cambio, el año pasado fueron de 308.638 toneladas, 110 mil toneladas más, lo que marca un aumento del 57% en volumen, y un ingreso de divisas total al país de 1.284 millones de dólares. “Las exportaciones son las puertas al mundo, generando empleo, mayor productividad e inversiones para todos”, dijo el ministro.

Paralelamente al crecimiento de las exportaciones se registró un estable consumo interno. Durante el 2015, los argentinos consumieron 59,4 kg per cápita, mientras que en 2017 fue de 58,55 kgs., manteniéndose prácticamente al mismo nivel el consumo de carne por habitante.