Agronegocios
Primera exportación de carne kosher argentina a EEUU

Desde La Pampa a Estados Unidos
En Santa Rosa, ayer se concertó el primer embarque de carne de un frigorífico argentino con certificación kosher con destino a los Estados Unidos. El envío al mercado estadounidense se realizó en tres embarques de entre 20 y 22 toneladas cada uno.
“Una gran noticia que moviliza a toda la ganadería pampeana y sus alrededores. Con la mano de obra que conllevan este tipo de contratos, hoy más de 450 empleados están siendo beneficiados, con un marco sanitario a la altura y sobre todo con la visión del presidente Mauricio Macri de reinsertar a la Argentina en los mercados internacionales”, dijo el secretario de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere.
Durante la visita a la planta de Carnes Pampeanas -Cresud, responsable de la comercialización, Etchevere aseguró que “esta exportación marca un nuevo hito de nuestro país como proveedor de alimentos al mundo, y particularmente refuerza el lugar de excelencia que tienen nuestras carnes en esta escala”.
El titular de la cartera agroindustrial instó a los referentes de la compañía a mirar al mercado chino como próximo paso.
Certificación kosher
Los alimentos bajo la certificación “kosher” se preparan de acuerdo a normas dietéticas judías, las leyes del Kashrut. Representa la ausencia de materias primas prohibidas por estas normas religiosas y poseen una limpieza y saneamiento del equipo antes de la producción lo que otorga al producto valor agregado.