Connect with us

Nacionales

Caminos y Sabores: Once emprendedores representarán a Neuquén

Published

on

Este fin de semana, desde el 6 hasta el 9 de julio, el ministerio de Turismo de Neuquén junto al Centro PyME-ADENEU reunirá a once emprendedores de alimentos y bebidas en el predio de La Rural en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Los productos ofrecidos van desde garrapiñadas artesanales hasta aceites de oliva premium, y reflejaran la identidad y calidad de  Neuquén.

Caminos y Sabores es un gran mercado federal de productos regionales elaborados por productores de alimentos, artesanos, cocineros y emprendedores que comercializan, exponen, presentan, difunden sus especialidades, realizan clases y demostraciones de cocina ante el gran público del centro del país.

 

Desde 2005 la es considerada uno de los espacios de mayor representatividad cultural,

Desde 2005 la es considerada uno de los espacios de mayor representatividad cultural,

 

EMPRENDEDORES NEUQUINOS

Uno de los emprendedores que estará presente en La Rural es Facundo Milanessi de “El Bocado”. Facundo se dedica a la elaboración artesanal de snacks salados y garrapiñadas en Villa La Angostura desde hace 15 años.

Sebastián Portanova también dirá presente; presentará Istmo Hueni (lengua mapuche que significa “Península de Amigos”). Este emprendimiento produce dulces y mermeladas artesanales elaboradas íntegramente en Villa La Angostura. Hace más de 10 años se dedica a elaborar dulces y mermeladas con productos regionales que le dan una identidad y sabor únicos.

Otro de los emprendimientos estará a cargo de Ana María José Jaramillo, de Granja Los Teros de El Sauce, paraje Villa Unión de la localidad de Picún Luefú. Se dedican a la producción de dulces y mermeladas, berenjenas en escabeche y pasta de ají picante. Todo lo que producen es 100 % elaboración artesanal y propia.

 

Once emprendedores neuquinos estarán presentes en La Rural.

Once emprendedores neuquinos estarán presentes en La Rural.

Como cuarto elaborador, llega Edmundo Antonio Candia con el emprendimiento de miel Rocío de la Montaña. Ellos crean un producto totalmente natural, que no posee conservantes ni agregados artificiales y se mantienen por un largo tiempo sin alterar sus características de aroma y sabor. La miel es un producto premium, que sostiene el lema: “del panal al productor y al hogar”.

Además del resto de los emprendedores neuquinos, habrá un stand institucional desde donde se brindara la información turística y será un espacio para que los chfes puedan elaborar platos regionales en vivo.