Enología
Bodega Familia Schroeder presentó sus novedades

Anoche, Bodega Familia Schroeder presentó sus novedades en Vinoteca Portento, en un evento que contó con muy buena recepción por parte de los participantes. En diálogo con Realidad Económica, Alicia Grimbert, gerente de Marketing, contó cuáles son las nuevas apuestas de la bodega.
Hoy (por ayer)se lleva a cabo una degustación de bodega Familia Schroeder en Portento Vinoteca, ¿habrá productos nuevos?
Si, aprovechamos una degustación en Vinoteca Portento, ya están todas vendidas las entradas, para mostrar los nuevos productos de la bodega. Por ejemplo, el Red Blend, en la línea Saurus, la línea clásica de la bodega, tenemos por primera vez un blend de cuatro cepas. Es un nuevo vino, bien fresco, bien agradable y que vas a poder probar pronto”.
¿Que cosecha es?
Es una cosecha 2019, un vino que se hizo este año de la línea joven y los varietales son un 40% de Merlot, un 30% de Malbec y un 25% de Pinot Noir y un 5% de Sauvignon Blanc. Es un vino muy interesante.
Es un vino ideal para esta época del año, ¿no?
Claro. Es un vino tinto pero tiene un 5% de Sauvignon Blanc, una uva blanca que le aporta frescura, y resulta un vino perfecto para tomar en esta época el año. ¡Y en cualquier momento del año!
¿Qué más van a presentar?
Un Barrel Fermented Cabernet Franc del año 2017. Es la primera vez que la bodega tiene un 100% Cabernet Franc y es un barrel fermented, que fermenta directamente en la barrica. Este vino salió hace unos meses, en agosto, y tiene una muy buena aprobación. Vamos a ver hoy si gusta también.
Ha tenido muy buenas críticas ese vino…
Si, es un éxito total. Se siente aroma a violetas, ciruelas, arándanos en la nariz. El Cabernet Franc es como el papá del Cabernet Sauvignon y todos conocen a este último.
Es una cepa que vino para quedarse, ¿no?
Exacto, es un vino de moda, que se está conociendo ahora. Tiene un buen futuro.
También presentan un espumante nuevo…
Si, voy presentar el Deseado Extra Brut. Es la primera vez que tenemos en la familia Deseado un espumante que no sea dulce. Está hecho con 40% Chardonnay, 40% Pinot Noir y 20% Sauvignon Blanc. Es un producto que creo que tendrá éxito.
Hoy (por ayer) estarán en Portento y mañana (por hoy) en la Escuela Superior de Cocineros Patagónicos, ¿no?
Si, mañana estaremos en la escuela y se hará una degustación para los sommeliers de la zona con nuestro segundo enólogo Mariano Diletti. La presentación va a ser similar porque la idea es dar a conocer las novedades.
Para terminar, contanos cómo está la bodega.
Muy bien, estamos con muchos eventos de fin de año. Hacemos almuerzos y cenas de fin de año para empresas y eventos sociales; también estamos con muchos pedidos porque hacemos regalos empresariales. La finca es hermosa, los esperamos.