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Banacloy: “La diversidad productiva muestra una fuerte identidad provincial al turismo”

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“Hoy vemos la vitivinicultura, la sidra, los embutidos, la manzana en snack, la pera y manzana fresca, los aceites de oliva,  productos de mar, y estamos muy contentos de lo que podemos exhibir. Compartimos toda la diversificación productiva, en especial cuando acá está lleno de turistas”, dijo el ministro de Producción y Agroindustria de Río Negro, Carlos Banacloy, en el marco de la feria gastronómica “Bariloche a la Carta”.

“Lo principal es que se está generando identidad provincial, con la vitivinicultura a través de los vinos rionegrinos, el cordero de la estepa, la trucha, el merluzón de anzuelo, y el aceite de oliva, tienen que estar todos los productos acá en Bariloche, es nuestra vidriera”.

El funcionario se mostró optimista con el presente de la ciudad y dijo: “Es muy importante esta muestra, en especial en un año que todos conocemos lo que hemos padecido. Sobre todo el barilochense, que prácticamente estuvo sin turismo todo el año. Es bueno en este contexto muy adverso poder ver a Bariloche nuevamente con turismo y volver con los productores rionegrinos”.

“Más allá de que este es un año que el protocolo exigía que los espacios fueran más reducidos, que hayan menos productores, es importante ver que hay productos de todas las regiones de Río Negro. Está el Valle, la estepa, el Golfo y por supuesto la Región Andina, es esta mirada de productos con valor agregado que el Ministerio que viene de Agricultura, Ganadería y Pesca hoy suma la mirada de la nueva gestión de Producción y Agroindustria, que apunta al valor agregado”, concluyó.