Agronegocios
Carne bovina: Las exportaciones crecieron 69,7%
Carne bovina, boom de exportaciones
El Ministerio de Agroindustria de la Nación informó que las exportaciones de carne bovina crecieron 69,7% durante julio de este año en comparación con el mismo mes del 2017.
De esta manera, los envíos acumulan entre enero y julio, un crecimiento del 63,7% respecto a los mismos meses del 2017, al totalizar 274.907 toneladas equivalentes a res con hueso; mientras que en el mismo período del año anterior habían sido 167.980 toneladas equivalentes a res con hueso.
El incremento de las ventas externas fue impulsado principalmente por China, nuestro principal importador, país que que duplicó su demanda; y por Rusia que la quintuplicó, ubicándose como el tercer destino. En tanto que la Unión Europea, el segundo comprador de carnes argentinas, adquirió un 20% más del alimento.
De este modo, las exportaciones acompañaron a un aumento en la producción de carnes del país. Según datos de un estudio sobre la Argentina productiva de la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA), la producción de carne bovina creció 7,4% en agosto en relación al informe anterior, del mes de mayo.