Enología
Eugenia Herrera, de Ribera del Cuarzo: “Estamos muy contentos con la calidad de la uva”
“Estamos con mucho trabajo y disfrutando la vendimia, es el momento que esperamos todo el año cuando hacemos el seguimiento de las plantas”, así comenzó la charla con María Eugenia Herrera, enóloga de Ribera del Cuarzo.
En 2022, se unió a la bodega de Valle Azul para trabajar junto con Ernesto Bajda en la elaboración de vinos de alta gama. “Es mi segunda vendimia en Ribera del Cuarzo, es un proyecto muy desafiante, que no deja de crecer. Cuando ingrese teníamos 5 hectáreas, ahora tenemos 15 hectáreas más y vamos a plantar otras 15. En el medio hicimos una sala de barricas gigante, incorporamos otras nuevas, también hicimos una sala de insumos nueva…”.
En diálogo con Realidad Económica, agregó: “Estamos muy contentos con la calidad, es un año atípico. Empezamos más temprano la maduración, ya terminamos de entrar la uva de nuestro viñedo y ahora vamos a avanzar con los de terceros”.
Para terminar, la charla con Eugenia deja ver por qué Wines of Argentina (WOFA) resaltó su trabajo en la nota “12 mujeres en la vitivinicultura argentina para descubrir”.
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