Sin categoría
Uruguay podrá exportar carne con hueso a EE.UU.

El Servicio de Inspección de Salud Animal y Vegetal de Estados Unidos aprobó ayer la apertura del mercado de la carne con hueso para animales procedentes del compartimento ovino de alta bioseguridad, informó el organismo que depende del Departamento de Agricultura de ese país.
Se trata de un procedimiento que mejora la productividad de los cortes cárnicos ya que “hay un ahorro en todos los procesos, no hay que deshuesar y puede ir toda la res entera”, explicó Jorge Bonino, miembro de la junta de Asociación Rural del Uruguay.
“Son ovinos, corderos que se conoce de dónde proceden, se identifican uno por uno y se analizan en laboratorios con tratamientos preventivos para certificar de que están libres de cualquier tipo de enfermedad que pueda complicar el comercio o ingresar a países que no las tienen”, detalló.
Hasta ahora, la carne ovina con hueso no podía entrar en Estados Unidos por un posible riesgo de fiebre aftosa a pesar de que Uruguay es un país libre de aftosa con vacunación.