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Agroindustria

Río Negro anuncia los requisitos para el ingreso de trabajadores golondrina

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El gobierno de Río Negro difundió cuáles serán los requisitos para el ingreso de trabajadores golondrina de cara a la cosecha de peras y manzanas en la chacras de la provincia.

Bajo el título “Estrategia sanitaria Covid-19 para la regulación de la movilidad del trabajo migrante estacional”, el gobierno dispuso los siguientes requisitos:


1.- Nota membretada de la Empresa o Productor Frutícola y/o Agroindustrial, solicitando permiso para traslado de trabajadores migrantes de carácter permanente discontinuo, con el siguiente detalle:
a) Razón social, domicilio legal y comercial; CUIT, teléfono de contacto de un responsable con cargo de titular, apoderado y/o gerente, correo electrónico, contacto de un responsable del regreso de los trabajadores contratados;
b) Nómina de Trabajadores y/o Personal con los respectivos datos personales y laborales, lugar de trabajo, tareas;
c) ART con la que contarán;
d) Mención de Empresa de Transporte con Habilitación Nacional contratada (Razón Social, unidades vehiculares, Dominio, Personal de Conducción)
e) Fechas de salida (lugar de origen) y llegada a destino;
f) Constancia de presentación de la Res. 591 Protocolo sanitario ante la SET.;
g) Datos del alojamiento de los trabajadores, el que deberá cumplir con las directivas de los protocolos sanitarios y las normativas de seguridad e higiene vigentes:
h) Contar con Test o Hisopado COVID 19 con tiempo de realizado de no mas de 48 hs. de vigencia, con constancia de resultado negativo.-

Por otro lado, el texto afirma: “Se hace la observación que los primeros 7 días posteriores al arribo implementarán aislamiento  entre lugar de trabajo y domicilio en las zonas sin transmisión comunitaria, y de 1 días en los lugares con transmisión comunitaria”.

2.- Autorización del COE / COES/ CC local: Con Declaración Jurada de cumplir con los requisitos de vivienda, certificados respiratorios, hisopados, y aislamiento indicados, y de todas las demás medidas sanitarias, con fecha de llegada para los respectivos controles.

3.- Autorización del COE / COES/ CC (Provincia de origen).-

4.- Permiso de la Provincia de salida de trabajadores.-

5.- Documento Universal de Transporte (DUT).-

6.- Permiso correspondiente del Ministerio de Transporte o Subsecretaria de

Transporte Automotor de la Nación.-

7.- Certificado Único Habilitante de Circulación Nacional, normativa actualizada al momento del pedido si transporte particular.-