Connect with us

Entrevista Realidad Económica

Mercado de Carnes: un emprendimiento que sigue creciendo

Published

on

Mercado de Carnes es una empresa neuquina que ofrece cortes envasados y prolijos que fue creada en 2022. Una de sus sucursales se encuentra frente al Mercado Concentrador, en el Parque Industrial y la segunda, que abrió este año, se ubica en la esquina de Alcorta y Leguizamón.

En Realidad Económica, hablo uno de sus socios Stefano Sanfilippo quien relató que la idea surgió con un compañero de facultad quien tiene, en la zona, una distribuidora de carne. Además sumaron a un tercer amigo y decidieron emprender algo que hasta el momento no existía en la zona: una carnicería que venda carne envasada al vacío, de calidad premium, a precios accesibles.

Comenzaron, según detalla Sanfilippo, con el local de Parque Industrial, en donde desarrollaron la venta mayorista y son proveedores de carne de muchas empresas petroleras importantes. Hace dos meses pudieron abrir su segundo local en donde los vecinos respondieron muy bien a su llegada y celebran que las ventas estén yendo bien.

Desde el 2022 Mercado de Carnes se encuentra en Parque Industrial.

Desde el 2022 Mercado de Carnes se encuentra en Parque Industrial.

Stefano destaca que uno de sus principales objetivos es que la gente pueda ver y elegir sus productos; que al llegar al lugar vea una carnicería limpia, en donde no haya manipulación de alimentos ni contaminación cruzada.

“La idea es vender tal cual la carne sale del frigorífico, con todas las reglamentaciones que eso posee, y la verdad es que la gente lo tomó con gusto y queremos que esa diferencia se note”.

Respecto a la actualidad en el mercado de la carne, asegura que se nota bastante la baja en el consumo pero que es por ese motivo que se esfuerzan aun mas para salir de esa situación y pensar en lo que podría ser fructífero y por eso ofrecen buenos precios para los clientes.

En este momento están expandiendo sus cámaras frigoríficas para poder tener mayor disponibilidad para mejorar el acopio de materia prima y fortalecer la distribución. La cuenca petrolera es uno de los lugares en donde mejor están trabajando ya que levantan, desde las petroleras, cada vez mas pedidos. Llevan un control documental para el ingreso a todos los yacimientos ya que tienen que cumplir con varios requerimientos para dejar la materia prima de las cocinas de los diferentes lugares.

Con más de 20 colaboradores, Mercado de Carnes, busca seguir creciendo para no dejar de ofrecer a sus clientes, la mejor carne posible.