Connect with us

Agenda

Jornadas técnicas sobre Brevis y raleo, amplio acompañamiento de productores

Published

on

La semana pasada se llevó a cabo la doble jornada técnica online “Brevis: una experiencia que queremos compartir con vos” con gran acompañamiento de productores, técnicos y especialistas de El Valle. El evento organizado por ADAMA contó con la disertación de referentes nacionales e internacionales.

“Quedamos muy contentos con cómo salió todo, siempre es muy desafiante coordinar este tipo de acciones para que le llegue al productor el mensaje. Venimos trabajando hace muchos años con Agroconsultas pero era un desafío porque quizá el productor de El Valle no estaba relacionado con esta metodología”, dijo Albano Aranguren, Gerente de Desarrollo técnico de mercado y de producto para Argentina ADAMA.

Con muy buena recepción y acompañamiento (450 usuarios conectados, ”casi la mitad de los productores de El Valle”), las jornadas online mostraron que con “la virtualidad se puede tener un gran impacto. Hubo gente de otros países conectada y nos lleva a mostrar al mundo qué hace el productor del Alto Valle, los videos están rodando por el mundo”, agregó Aranguren.

“Buscamos contarle al productor las experiencias que logramos con las primeras pruebas del producto en El Valle, que son más de 82 productores. Más allá del boca en boca, la idea era dar una devolución a todos”, señaló el especialista.

Para terminar, Aranguren comentó que “Brevis es una nueva tecnología para raleo. Es una tecnología que ya fue lanzada en otros países hace más de 3 años y es un camino que hay que hacerlo paso a paso. Le pedimos al productor que la pruebe, en la escala en que se sienta cómodo y que lo vaya adaptando a sus condiciones de manejo”. Y continuó que “no sólo depende del producto, como en otras cuestiones, sino que también depende mucho de cómo el productor maneja el monte”.

Durante las jornadas se sortearon 3 kilos de Brevis, producto necesario para hacer el tratamiento en una hectárea. Y los ganadores fueron: Enrique Calzona, asesor de productores de Cipolletti, Cinco saltos, Contralmirante Cordero, Campo Grande y San Patricio del Chañar; Juan José Iorno, técnico de Kepple; y Carmina Bezada, asesora frutícola.