Agronegocios
Capacitación para pymes agroalimentarias
En el marco del Programa Nacional de Capacitación para mejorar la competitividad exportadora de las pequeñas y medianas empresas que la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, se llevó a cabo la capacitación “Empresas digitales: Potencia tus oportunidades a través de nuevas tecnologías”.
El objetivo es brindar asesoramiento y mejorar la competitividad exportadora de las pymes alimentarias. En lo que va del año se han realizado 10 talleres y han participado más de 600 pymes del sector.
“En el mundo que se viene, la tecnología tiene cada vez más relevancia y eso nos exige más a todos. El producto que queremos vender ya no es suficiente por sí mismo, hoy tenemos que contar su historia, la historia detrás del producto, sus particularidades”, dijo el secretario de Alimentos y Bioeconomía, Andrés Murchison.
Y agregó: “Con esta jornada apuntamos a acompañar la transformación de las empresas tradicionales hacia lo digital pensando en un modelo de negocio desde una perspectiva tecnológica, que las empresas adopten nuevas tecnologías como los códigos QR (del inglés Quick Response code, “código de respuesta rápida”) o de barras o utilicen las plataformas de e-commerce para potenciarse”.
También participaron del seminario, que se transmitió vía streaming para todo el país, la directora nacional de Alimentos y Bebidas, Mercedes Nimo; el director de Gestión de Calidad, Pablo Morón; Débora Dorensztein, por Red Alimentaria; David Andelsman, por AAICI, y demás funcionarios, empresarios y emprendedores.