LU5 Agro
Artero, de La Delicia: “Hay algo que tenemos que cambiar”
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Nacida en febrero de 1948, la cooperativa “La sidrera La Delicia” es un emblema de Cipolletti y actualmente enfrenta una situación compleja porque “no hay productores, no se consigue fruta en las condiciones en las que se maneja la cooperativa”, contó Eduardo artero, presidente de la cooperativa “La sidrera La Delicia”.
“Es la única que está quedando en Río Negro como cooperativa. Hay que buscar más socios y sino hay que asociarse con alguien para que siga funcionando. En su época de esplendor la cooperativa llegó a moler 10 millones de kilos y ahora está en un millón”, dijo.
En diálogo con LU5 Agro, Artero aseguró que “el año pasado estaba en una situación terminal. con algunos malabares logramos estar otra vez medianamente bien o en condiciones para trabajar pero no hay productores”.
“Estamos a un 30% de lo que podemos funcionar. La capacidad ociosa es altísima y los costos son los mismos. Hay algo que tenemos que cambiar”.
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