Entrevista Realidad Económica
José Luis Vaccaro, 47 años con un fábrica de pastas

Vamos a hablar con José Luis (Pepe) Vaccaro, propietario de “Il veccio nunziato”, una de las fábricas más antiguas de Neuquén. Tras 47 años en el mercado, hizo un repaso por la historia de uno de los comercios más tradicionales de la ciudad.
“Hay una merma en el consumo como en todos los negocios, pero no demasiado porque tenemos una clientela muy buena, de años. Ha bajado un poco pero no tanto”, contó.
Vaccaro aseguró que el impato de la inflación sobre uno de los principales insumo, la harina, no repercute en su producción. “Es un insumo que ha subido bastante pero no es tanto porque el resto de nuestros insumos son mucho más caros. Es un porcentaje bajo. En los productos que son directos con harina, se siente el aumento”, dijo.
¿Cómo ve a Neuquén? “Ha crecido muchísimo. Cuando llegué tenía 110 mil habitantes, en el año 83. Siempre estamos sacando algo nuevo para captar nuevos clientes. Ahora sacamos unos sorrentinos de vieyras con morrones”.