fbpx
Conecte con nosotros

Agenda

Jornada sobre el cultivo de maíz negro del Comahue

Publicado

on

Organizada por la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos junto a la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Comahue (UNCo), el jueves 10 se llevará a cabo una jornada sobre el maíz negro del Comahue, una variedad presente  en Perú y México, y que en la huerta de Agrarias en Cinco Saltos surgió por una mutación natural.

Se trata de una jornada abierta y gratuita dirigida a productores de la agricultura familiar, chefs y personal vinculado a la producción alimentaria, estudiantes y público en general.

Quienes se acerquen al Aula Magna de la FACTA  a participar de la jornada explicativa sobre el maíz negro del Comahue, conocerán sus técnicas de producción y su utilización para consumo humano.

Uno de los objetivos del encuentro es la promoción de la producción del maíz negro en la región y también conocer algunos usos alimentarios tradicionales y novedosos. Disertarán Karina Ocampo, periodista, investigadora y docente y Alejandra Cazal Ferreira, Dra. en Ciencias Sociales, profesora investigadora de la Universidad del Caribe.

Publicidad Anuncie Aquí Anuncie Aquí